Unsere Speisekarte

Kreative Küche ganz nach Ihrem Geschmack

Wir präsentieren Ihnen ein kulinarisches Konzept, welches überwiegend auf heimische Rezepte zurückgreift. Restaurantleiter Stefan Cabras und das gesamte Team des Restaurant Waldschlösschen pflegen ein enges kulinarisches Netzwerk mit ausgewählten Lieferanten.

Das bedeutet: eine kreative Küche mit regionalen, saisonalen Produkten aus teils eigenem landwirtschaftlichem Anbau des benachbarten Hofgut Dagobertshausen.

Großartig für unsere kleinen Gäste: Während Sie sich im Sommergarten mit ihren Lieben unterhalten und den Sommer genießen, können Ihre Kinder sich nach Herzenslust auf unserem Spielplatz austoben. Ab sofort ist unsere Sommerterrasse bei gutem Wetter geöffnet.

Vorspeisen

Junger Feldsalat
mit Zimtbirne, gerösteten Speckchips und Balsamico-Vinaigrette
14 €

Französische Ziegenkäse-Creme
mit gebackenen Waldpilzen, Kräutersalat & Haselnusscrunch
17 €

Dagobertshäuser rote & gelbe Ofen-Beete
mit marinierten Kirschen und Estragon-Emulsion
18 €

Winterlich gebeizter Fjordlachs
mit Blumenkohl süß-sauer und Buchweizen-Salat
21 €

Waldschlösschens spicy Beef Tatar
mit hausgemachtem Dijon-Senfeis
23 €

Suppe

Getrüffelte Pastinakensuppe
mit Butter-Crôutons
9,50 €

Tafelspitz-Essenz
mit Flädle
10,50 €

Der Witzigmann-Trüffel-Klassiker

Rahm-Blattspinat mit pochiertem Ei und Steinpilzravioli
17 € 

Trüffel-Nudeln aus dem Parmesanlaib

Feinste „De Cecco Spaghettini No.11“ werden auf unserem Trüffel-Wagen live am Tisch, mit einer leichten Parmesan-Sauce direkt aus dem Laib serviert. Darüber hobeln wir saisonale Trüffelsorten.
18 € 

dazu

„Himalaya“ Winter Trüffel
5 € pro Gramm

„Périgord“ Herbst Trüffel
9 € pro Gramm

Hauptspeisen

Ockershäuser Wildgulasch
aus heimischer Jagd mit Apfelrotkohl und Butterspätzle
36 €

Zweierlei von der Gans
mit Kartoffelknödel, Apfelrotkraut und Orangensauce
38 €

Gebratener Atlantik-Wolfsbarsch
mit gerahmten Schwarzwurzeln und Kastanien-Apfelgnocchi
38 €

Neuseeländisches Rinderfilet (ca 220g)
mit Trüffel-Jus, spicy Blatt-Spinat und Sellerie-Püree
49 €

Waldschlösschens Klassiker

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
mit Dagobertshäuser Kartoffelstampf & Salat von dicken Gurken
29,50 €

Vegan / vegetarisch

Rhöner Dinkelrisotto
mit winterlich geschmortem Gemüse
22 € 

Dessert

Madagaskar-Vanille-Eiscreme
aus der original Caprigani-Softeis-Maschine mit eingelegten Grappa-Rosinen
11 €

Klassische Crème-Brûlée
mit gebranntem Mandelcrunch
11 €

Buttermilch Panna cotta
mit Kirsche und Quitten-Granité
11 €

Waldschlösschens warmer Kuchen
von 70%tiger Callebaut-Schokolade mit Johannisbeere und weißem Schokoladeneis
13 €

Aus unserer Aroma Eismanufaktur:
Tagesfrische Premiumeissorten
3,50 € je Kugel

Laden Sie sich unsere aktuellen Speisekarten herunter

Änderungen behalten wir uns vor!

Jetzt einen Tisch im Waldschlösschen reservieren!

Öffnungszeiten

Di. bis So. | 12 bis 22 Uhr geöffnet

 

Datenschutz
Ihre Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.