Rosenpark Restaurant: Bärlauchzeit ist die beste Zeit. Frischer Bärlauch trifft in unserem Rosenpark Restaurant vom 13. bis 29. März auf unsere italienischen Klassiker. Und vom 19.03. bis 08.04 veredeln wir unsere hausgemachte Pasta, das Dry Aged Beef und weitere Köstlichkeiten mit frischen Morcheln. Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Gerichte von unserem Küchenchef Eric Lehr. Weitere Infos finden Sie hier.
Zirbelstube: Sie mögen es regional? Unser Küchenchef Thomas-Dieter Heck möchte Ihnen die besten Zubereitungsarten auf dem Teller zeigen, dabei die kulinarischen Traditionen bewahren und diese mit modernen Einflüssen vereinen. Insbesondere bei seinen wöchentlichen Sonntagsbraten zeigt er ganz nach deutscher Manier, wie gut deutsche Küche schmecken kann. Weitere Infos finden Sie hier.
Restaurant Waldschlösschen: Dass Frankreich nicht nur ein beliebtes Urlaubsland ist, sondern auch kulinarisch einiges zu bieten hat, zeigt Ihnen unser Chefkoch Roland Reuss Anfang März bei seinem Themenspecial „Vive La France“. Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Bretagne, zeigen Ihnen die lukullischen Highlights aus der Provence und Auvergne und empfehlen Ihnen passende französische Weine zum Menü. Bon appétit! Aber auch unsere beliebten Kochkurse sollten Sie „auf dem Schirm“ haben: „Der perfekte Burger“, „Die vegetarische Küche“ oder „Der Dagobertshäuser Spargel“ und „Alles rund um die Bete“ sind nur einige Kochkursthemen, auf die Sie sich freuen können.
Marburger Esszimmer: Crossover und richtig lecker! Bei unserem Küchenchef Bernd Siener aus dem Marburger Esszimmer genießen Sie am 16. März original asiatische Speisen aus Thailand, Korea und Japan. Die authentischen Zutaten und Gewürze aus dem Originalland machen die Gerichte leicht spicy. Für passende Getränke sorgt das Serviceteam rund um Restaurantleiterin Sandra Gehrke mit ausgewählten Spezialitäten! Weitere Informationen finden Sie hier.
Restaurant Bückingsgarten: Volkstümlich rustikal oder kreativ international: Genießen Sie das einzigartige Ambiente unserer liebevoll restaurierten Traditionswirtschaft über den Dächern von Marburg und direkt unterhalb des Marburger Landgrafenschlosses. Unser Restaurant Bückingsgarten blickt auf eine lange Geschichte als traditionsreicher Schankbetrieb zurück. Marburger und Touristen aus aller Welt kehren hier ein, um den atemberaubenden Ausblick bei gutem Wein, frisch gezapftem Bier und hochwertigen Speisen zu genießen.
Frühlingsmarkt auf dem Hofgut Dagobertshausen: Der Frühling erwacht auf dem Hofgut Dagobertshausen. Wenn es blüht und duftet und unser Hofgut Dagobertshausen in ein buntes Blumenmeer getaucht wird, dann, ja dann, stehen wir in den Startlöchern für unseren Frühlingsmarkt! So gern wir uns an romantische Weihnachtstage im Schnee erinnern, freuen wir uns nun auf die ersten Sonnenstrahlen und einen Tag mit der ganzen Familie auf unserem Hofgut. Am 10. und 11. März steht alles im Zeichen von Frühlings- und Osterdekorationen, kreativen Gestecken, bunten Blumen für drinnen und draußen und vielen Leckereien. Natürlich darf auch unsere beliebte Kräuterwerkstatt mit unserem selbstgemachten Pesto, das wir direkt vor Ort für Sie herstellen, nicht fehlen. Starten Sie gemeinsam mit Ihren Lieben in die schönste Zeit des Jahres und stöbern und bummeln Sie auf dem gesamten Areal unseres Hofguts.
Café Rosenpark: Lernen Sie in unseren Backkursen mit einfachen Tipps & Tricks unseres erfahrenen Konditormeisters René Geisler, wie Sie Ihre Gäste demnächst mit süßen Kunstwerken beeindrucken können! Beispielsweise bei unserem Backkurs rund um den perfekten Käsekuchen am 24. Februar. Ob mit Früchten, Schokolade, Karamell, Streuseln oder Baiser – Käsekuchen lässt sich unendlich variieren und ist in jeder Jahreszeit ein wahrer Genuss. Oder lassen Sie sich zeigen, wie Ihnen perfekte „französische Tartes“ gelingen. Bei unseren Backkursen geht es immer heiter zu und die Ergebnisse können sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken lassen. Höhepunkt dieses Backkurses am 17. März ist die aufwendige Herstellung von verschiedenen Tartes unserer französischen Nachbarn – lassen Sie sich überraschen. Weitere Informationen finden Sie hier.
Vita essentials: Unsere Erlebnisabende sind ein echtes Highlight für alle Feinschmecker. Beim Südeuropäischen Abend am 23. Februar beispielsweise lernen Sie unsere Spezialitäten aus Portugal und Spanien kennen. Probieren Sie den spanischen Schinken und Käse zusammen mit unseren portugiesischen Weinen. Oder verköstigen Sie am 20. April unsere luxuriösen Käsesorten aus dem Hause Xavier David mit hausgebackenem Brot in Kombination mit exzellenten Weinen.
AROMA Bistro & Eisbar: Schwarze Vanille oder Stracciatella? Waffel oder Becher? Zum Frühstück und zum Mittag? Eis nach dem Kaffee? Eis nach dem Eis? Ganz egal, Hauptsache Eis – und das am Liebsten das ganze Jahr über. Wie gut, dass unserem Gelatiere Mauro nie die Ideen ausgehen. In seinen ausgefallenen Kreationen und bekannten Klassikern stecken viel Zeit, gute Laune und besonders viel Amore – das schmeckt man ganz einfach.